Rosmarinkartoffeln I

Menge: 4

Zutaten:
2 Challoten
3 Knoblauchzehen
6 El. Olivenoel
10 El. Weisswein
3 El. Rosmarin, fein gehackt
800 g Kleine neue Kartoffeln
Pfeffer
1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale

Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Zwiebeln fein wuerfeln, den
Knoblauch in sehr duenne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste
Form geben. Das Oel, 4 El. Wein und den Rosmarin hinzufuegen. Die
Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in
der Oelmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen
Form im Backofen, unten, 30 Minuten garen. Zwischendurch zweimal
umwenden. Mit einem spitzen Messer pruefen, ob die Kartoffeln weich
sind. Den Backofen ausschalten. Den restlichen Wein und die
Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10
Minuten durchziehen lassen.


Dazu passt Zucchinigemuese mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie

* Quelle: Kraut und Rueben 05/93 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 02 May 1995

Stichworte: Kartoffel, Rosmarin, P4

Schreibe einen Kommentar