Rosinenkugeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
140 g Mehl
1 Tuetchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 El. Milch
125 g Butter
100 g Rosinen
1 Blutorange 70 g Puderzucker

Blutorange auspressen. Zwei bis drei Esslöffel davon abnehmen, im
restlichen Saft die Rosinen einweichen. Mehl in eine Schuessel sieben,
Butter in Flöckchen darauf verteilen, Vanillinzucker, Salz
und Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie
einschlagen und fuer eine Stunde in den Kuehlschrank legen. Vom Teig
mit einem Löffel Stuecke abnehmen, im Handteller zu einer Scheibe
formen, zwei bis drei Rosinen drauflegen, zu einer Kugel formen
und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech setzen.
Bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Aus Puderzucker und Blutorangensaft
eine nicht zu duenne Glasur ruehren, die Kugeln noch heiss
damit bestreichen. Dick glasieren, denn der Teig enthält keinen
Zucker.


(Pro Kugel ca. 80 Kalorien / 330 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 20:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten

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