Rosenkuchen mit Quarkfuellung (Diabetiker)

Menge: 1

Zutaten:
125 g Magerquark (1)
6 El. Milch
4 El. Oel
1 Tl. Suessstoff fluessig (1)
1 Eiweiss
Eigelb (1)
1 Vanilleschote; Mark einer
1 Prise Salz
300 g Mehl
4 Tl. Backpulver; gestrichen
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Ausfetten
75 g Magerquark (2)
1 Prise Zitronenschale; abgerieben
80 g Mandelblaettchen (1)
75 g Rosinen
1 Tl. Suessstoff fluessig (2)
4 Tropfen Bittermandeloel
10 g Mandelblaetter (2)
Eigelb
2 El. Wasser zum Bestreichen

Magerquark (1) mit Milch, Oel, Suessstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verruehren
Vanillemark und Salz zufuegen. Mehl mit Backpulver ueber das Quarkgemisch
sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30×50 cm ausrollen.
Fuer die Fuellung Magerquark (2), Zitronenschale, Suessstoff und Bittermandel-
öl verruehren.
Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen.
Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stuecke schneiden. Eine Springform ein-
fetten und die Teigstueckchen in die Form setzen.
Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit
Mandelblättern (2) bestreuen.
Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.
Ergibt 8 Kuchenstuecke.


Ca. 288 Kcal. und 3,3 Be pro Stueck.

* Quelle: Das suesse Leben ohne Zucker (Assugrin)
erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6

Stichworte: Backen, Quark, Diabetiker, P1

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