Rosenkohlsuppe mit Kuerbis

Menge: 4

Zutaten:
750 g Lammfleisch, aus der Schulter
3 El. Oel
Salz
Pfeffer, weiss aus der Muehle
2 Lorbeerblaetter
4 Zwiebeln
500 g Rosenkohl
400 g Kartoffeln, festkochend
370 ml Kuerbis, eingelegt ( 1/2 Glas )
1 El. Petersilie

Fleisch waschen und trockentupfen. Oel in einem Suppentopf
erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Gut 1,5 l Wasser angiessen,
Lorbeer zufuegen und aufkochen. Zugedeckt ca. 11/4 Stunden
garen.


Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen
und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln nach ca. 50 Minuten Garzeit
zum Fleisch geben und mitgaren.

Kuerbis abtropfen lassen, Fluessigkeit dabei auffangen. Fleisch
herausnehmen. Etwas abkuehlen lassen, vom Knochen lösen und
wuerfeln. Fleisch und Kuerbis in die Suppe geben und kurz
erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kuerbissud pikant abschmecken.
Petersilie vor dem Servieren darueberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Pro Portion etwa 760 kcal
* Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 11 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Rosenkohl, Eintopf, P4

Schreibe einen Kommentar