Rosenkohl mit Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Rosenkohl
Salz
Muskatnuß
500 g Aepfel
Saft 1 Zitrone
2 El. Butter oder Margarine
Pfeffer

Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise
einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen
bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Aepfel schälen, vierteln, Gehäuse herausschneiden, die Aepfel in grobe
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fett in einem Topf schmelzen, Aepfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 darin anduensten. Rosenkohl abgießen, zu den Aepfeln geben, mit
Pfeffer und Salz wuerzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4
ganz langsam kochen lassen.
So zubereitet paßt der Rosenkohl besonders gut zu Rinderbraten.
40 g Eiweiß, 40 g Fett, 125 g Kohlenhydrate, 4415 kJ, 1080 kcal.


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