Rosenkohl-Hack-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pkt TK-Suppengruen
1 Zwiebel
2 El. Oel
750 g Rosenkohl
250 g gemischtes Hack
2 El. Tomatenmark
1 Pkt. (500 g) passierte Tomaten
1 l Instant-Bruehe
Salz
Pfeffer
1 Tl. Sojasoße
30 g Butter oder Margarine
200 g Kaese (Gouda oder Greyerzer)

Rosenkohl putzen, d.h. die äußeren Blätter und den Stiel
abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen.
Suppengruen und kleingeschnittene Zwiebel in Oel ca. 5 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 anduensten. Hackfleisch zerbröckeln, zum
Gemuese geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterruehren, passierte
Tomaten und Bruehe angießen, Gewuerze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im offenen Topf einkochen lassen.
Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 anduensten, mit 1 Tasse
Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen.
Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gut
abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen goldbraun ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
141 g Eiweiß, 151 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 9862 kJ, 2358 kcal.


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