Romanasalat mit Pomelo

Menge: 10

Zutaten:
50 g Walnusskerne
1 Dos. Palmito, Palmherzen
2 Rosafleischige Pomelos
2 Koepfe Romanasalat
1 klein. Kopf Radicchio
1 Bd. Lauchzwiebeln
11 El. Weissweinessig; 10-11
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Zucker
16 El. Olivenoel

Walnusskerne grob hacken. Palmito abtropfen lassen, in drei Millimeter
breite Ringe schneiden.


Pomelo mit einem Messer schälen, so dass die weisse Haut entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Je nach Grösse halbieren oder
dritteln.

Die Salate waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stuecke
zerteilen. Zwiebeln putzen, die gruenen Teile in feine Ringe schneiden
(weisse Teile anderweitig verwenden).

Alles in eine Schuessel mischen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade
ruehren. Kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen.

* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
K.-H. Boller, 08.01.96

Stichworte: Salat, Pmenue, P10

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