Rollmoepse

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1500 g frische gruene Heringe
ca. 500 g Salz
Senfkoerner
ca. 300 g Zwiebeln 5 Gewuerzgurken
Pfefferkoerner
Senfkoerner
Pimentkoerner
2 Lorbeerblaetter
Essig
Wasser
2 Tl. Zucker

Heringe ausnehmen und waschen. Eine Schicht Salz in eine große
Schuessel geben, Heringe dicht aneinander darauflegen, dann wieder eine
Schicht Salz, darauf wieder Heringe usw. Die obersten Fische dick mit
Salz bestreuen. 24 Stunden stehen lassen.
Danach die Heringe waschen, entgräten, längs halbieren. Mit der
Hautseite nach unten auf eine Arbeitsplatte legen. Senfkörner, je 1
Stueck Zwiebel und 1 Stueck Gewuerzgurke auf die Heringsfilets legen,
aufrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken. Die Rollmöpse in eine
Schuessel legen, Zwiebelscheiben, Pfeffer- und Pimentkörner,
Lorbeerblätter und Senfkörner daraufgeben. Eine Mischung aus
2/3 Essig, 1/3 Wasser und 2 gestr. Tl. Zucker herstellen, ungekocht
ueber die Rollmöpse geben. 3 Tage stehen lassen.
von Rita Baumert, Hamburg


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