Rollbraten mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g TK-Blattspinat
100 g gekochter Schinken
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
1 kg Schweinerollbraten
Salz
Pfeffer
Paprika
Thymian
100 g geraeucherter durchwachsener
Speck in Scheiben
2 El. Oel
1 l Rotwein
1 l Wasser
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Paprika

Fuer die Fuellung Spinat auftauen lassen. Schinken in Wuerfel
schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Spinat mit Schinken, Knoblauch
und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Fleisch auseinanderrollen, Fuellung daraufstreichen, aufrollen und
rundum mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian einreiben. Fleisch mit
Speckscheiben umlegen und mit Kuechengarn umwickeln.
Oel erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Wein und Wasser
dazugießen, aufkochen und 50 bis 60 Minuten schmoren. Braten
herausnehmen und warm stellen.
Soße mit Crème fraîche und den Gewuerzen abschmecken. Soße zum
aufgeschnittenen Braten servieren.
Beilage: Salzkartoffeln.


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