Rohrnudeln oder Buchteln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Glas Hefe
1 El. Zucker
1 l Milch
Salz
2 El. Butter, zerlassen
1 Ei
1 Eigelb
Butter fuer die Reine
Zucker zum Bestreuen
Alles hausgemacht Eva und Ulrich Klever GU ISBN 3-7742-3261
Erfaßt von Carsten Wenzler

In das Mehl eine Mulde druecken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufuegen, mit
einigen Eßlöffeln warmer Milch einen Vorteig anruehren. 10 Minuten gehen
lassen, untermischen. Uebrige Zutaten und Milch darunterarbeiten und
abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine (Bräter) ausbuttern, Vom
Teig mit großen Eßlöffeln Nudeln (Buchteln=runde Ballen) abstechen und
nebeneinander setzen. Zugedeckt schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2)
etwa 35-45 Minuten backen. Mit der Form auf ein Brett stuerzen, ein feuchtes
Tuch fuer einige Minuten darueberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die
warmen Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und hochgetuermt
anrichten.


Bemerkung: Bei uns schöpft man die aus der Form, sie sind mit Marmelade
oder entsteinten Fruechten gefuellt. Vanillesoße passt super dazu.

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