Roher Spargelsalat mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g weißer Spargel
6 El. Obstessig
250 g gruener Spargel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
150 g Zuckerschoten
1 Tl. Zucker
50 g Kerbel, Frisch
8 El. Pflanzenoel (z.B. Walnussoel)
200 g Wiesenchampignons
1 Schalotte
Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve

:Hinweis: Probieren Sie bitte vorher, ob Sie roher Spargel mögen.
Den Spargel schälen (den gruenen Spargel nur am unteren Drittel schälen) u
schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem
Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag, der gare die Zuckerschoten
etwas länger!
Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blätter als Garnitur
zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in duenne
Scheiben schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein wuerfeln.
Aus dem Essig, drei El. lauwarmem Wasser (oder Weißwein), den
Schalottenwuerfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das
Oel unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen. Ca. 20
Minuten ziehen lassen.
Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.
:Ca. 278 kcal/ 1163 kJ pro Portion


Schreibe einen Kommentar