Rohe Tomatensauce Fuer Teigwaren

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Tomaten; gut reif
2 (-3) Knoblauchzehen
1 Basilikum
120 g Gruener Lauch; Menge anpassen
1 (-1) Peperoncini; rot
1 Tomatenpuerree
4 Aceto Balsamico
3 Olivenoel; (ca. 50 g)
Pfeffer, Salz
1 Mozzarella (150 g)
300 g Penne oder Rigatoni; evtl. ein Drittel mehr
Herbert Schmitt Coop Schweiz

Die Tomaten ueber Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden,
dann fuer ca. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen. Tomaten etwas
abkuehlen lassen, dann schälen und in kleine Wuerfeli schneiden.


Knoblauch durch die Presse druecken, Basilikum in Streifen schneiden,
beides zu den Tomaten geben.

Lauch ruesten, waschen, in sehr duenne Streifchen schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen, ebenfalls in sehr feine Streifchen
schneiden, mit dem

Lauch, dem Tomatenpuerree, dem Aceto und dem Oel zu den Tomaten geben,
alles gut mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mozzarella in kleine Wuerfeli schneiden, am Schluß zur Sauce geben.
Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung al dente kochen,
abtropfen lassen. Die Sauce ueber die heißen Teigwaren anrichten,
sofort servieren.

Die Sauce kann auch am Vortag zubereitet werden.

Fuer 2 Personen:
Zutaten lassen sich gut halbieren.

Pro Person ca. 2485 kJ/595 kcal

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

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