Roh gebratener Spargel mit Baerlauchrisotto

Menge: 4 Servings

Zutaten:
300 g Reismischung (Langkorn-, Camargue-, Wildreis)
Salz
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 El. Butter
3 Junge Knoblauchzehen
100 ml Weisswein, trocken
750 ml Spargelsud; evt. mehr
75 ml Schlagsahne
5 Baerlauchblaetter
1 El. Baerlauchpaste (s. Rezept)
Parmesan; zum Bestreuen
500 g Weisser Spargel
500 g Gruener Spargel
1 l Wasser
1 Prise Zucker
4 El. Oel
Salz
Pfeffer

Den weissen Spargel schälen, den gruenen Spargel nur im unteren
Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker
etwa 1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud
auffangen. Die Spargel in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden, dicke
Stangen längs halbieren.


Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die
Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter
anduensten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls anduensten. Mit dem
Weisswein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit
Spargelsud auffuellen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze
ausquellen lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen
Bärlauch vermischen.

Das Oel erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten
auch den gruenen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden baun
braten, salzen und pfeffern.

Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterruehren und die
Bärlauchsahne unterziehen.

Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen
Spargel anrichten.

Anmerkung Petra:
Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden Rezepten Roh
gebratener Spargel mit Rucola-Risotto und Getreide-Risotto mit
Bärlauch und gruenen Spargeln. Schmeckt absolut lecker!

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