Roggen- Weizen Landbrot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Roggenmehl
500 g Weizenvollkornmehl
2 El. Zuckerruebensirup
3 Pimentkoerner
1 Tl. Koriander
1 Sp./Schuss Muskat
20 g frische Hefe
1 El. Jodsalz
2 El. weiche Butter oder Margarine
2 El. Haferflocken

Mehlsorten mischen, in eine Schuessel geben und eine Mulde
hineindruecken. Sirup erhitzen. Gewuerze im Mörser zerreiben, zum
Sirup geben und etwas abkuehlen lassen. Mit ca. 1/4 l lauwarmes
Wasser und Hefe verruehren und in die Mehlmulde geben. Zugedeckt an
einen Warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen. Jodsalz und Butter
unterkneten. Noch etwas Wasser dazu, bis der Teig fest und elastisch
ist Dann nochmal etwa 45 min gehen lassen. Dann durchkneten und zu
einer Kugel formen und in Haferflocken wälzen. Oberfläche längs
nicht zu tief einritzen
und im vorgeheizten Backofen (E : 200 C ca. . 50 min backen ).


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