Roestkartoffeln in Aceto Balsamico

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg kleine Kartoffeln (festkochend)
5 El. Aceto Balsamico
1 Tl. Akazien- oder Rapshonig
2 Bd. Basilikum
2 El. Oel
Salz
4 El. Olivenoel (kaltgepresst)

Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkuehlen lassen, noch lauwarm
pellen und kalt werden lassen.


Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Topf aufkochen und etwa
1 Min. einkochen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
grob zerschneiden.

Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin von
allen Seiten goldbraun anbraten und salzen. Bei starker Hitze die
Aceto-balsamico- Honig-Mischung dazugiessen und die Kartoffeln darin
schwenken. Das Olivenöl und das Basilikum untermischen, die
Kartoffeln von der Kochstelle nehmen und auf einer vorgewärmten
Platte mit den Lammkoteletts (s. nächstes Rezept) anrichten.

* Quelle: Essen&Trinken, September 1993
** Gepostet von: Sabine Birtel

Stichworte: Kartoffel

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