Roesti aus rohen Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 mittelgroße Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer aus der Muehle
1 Thymianzweig
4 cl Butter
Butterflocken

Kartoffel schälen, waschen und in feinste Julienne schneiden, in einem
Kuechentuch trocknen (die Julienne darf auf keinen Fall gewässert werden!),
mit Salz, weißem Pfeffer aus der Muehle vorsichtig wuerzen, die gezupften
Thymianblätter untermischen.
Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden
aufschäumen lassen, die Kartoffeljulienne zufuegen, mit ein paar
Butterflocken belegen und zugedeckt, auf kleinem Feuer, knusprig backen. Die
Rösti wenden und ohne Deckel fertig backen.
Wichtig ist, daß Sie die Rösti sehr duenn backen und unter Umständen, je
nach Personenzahl, mehrere Pfännchen verwenden muessen. Fuer einzelne Portionen
eignen sich besonders gut emaillierte Eierpfännchen.
Zur Abwechselung können Sie den Kartoffeln Karotten-Sellerie und
Lauchjulienne beimischen, oder, wenn es ganz hoch zugeht eine Trueffeljulienne!
Als kleine Vorspeise sollten Sie bei Gelegenheit sehr kleine Portionen Rösti
backen und ein Wachtelspiegelei auf die Rösti setzen.


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