Roellchen vom Schweinefilet mit Kaesesauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
16 Schweinfilet-Medaillons a 40 g, vom Metzger schneiden lassen
5 Scheib. Schinken, gekocht
16 Basilikumblaetter
100 ml Bruehe
250 g Creme fraîche
100 g Frischkaese mit Kraeutern
30 g Edamer; gerieben, oder Gouda
1 El. Butter
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Bratenfett
Petersilie; grob gehackt, als Garnitur

Fleisch vorsichtig klopfen. mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen und den
Schinken auf dem fleisch verteilen. Auf jedes Fleischstueck 1
Basilikumblatt auflegen, dann jede Scheibe aufrollen und immer 4
Röllchen auf einen Spiess stecken.


Die Röllchen nun leicht in Mehl wälzen und in wenig Fett in der
Pfanne von beiden Seiten braten. Bratfett abgiessen, Butter zugeben
und auf jeder Seite 2-3 Minuten nachbraten lassen.

Fuer die Sauce Bruehe und Creme fraiche in einem Topf erhitzen.
Frischkäse in Stueckchen unterruehren, ebenfalls den geriebenen
Käse. mit den Gewuerzen abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern die Spiesse anrichten, mit Käsesauce
ueberziehen, mit Petersilie bestreuen.

dazu: Blattspinat
Kartoffelrösti

Quelle: Walter Stemberg
in : Scala Velbert 43/2000

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