Roastbeef Provence

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Roastbeef
1 Tl. Salz
1 Tl. Thymian
1 Tl. grob gemahlener Pfeffer
1 l trockener Rotwein
100 g Zwiebelringe
1 zerdrueckte Knoblauchzehe
2 Glaeschen Weinbrand
1 Bd. Petersilie
80 g Butter oder Margarine
1 l durchgesiebte Marinade
1 Bd. Suppenkraut
1 Lorbeerblatt
750 g kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Tl. Tomatenmark
2 Tl. Butter oder Margarine
1 Tl. Zucker

Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmässig mit Salz, Thymian und
Pfeffer einreiben. In einer ausreichend grossen Schuessel alle Zutaten fuer
die Marinade gut verruehren und das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt ueber
Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch abtropfen
lassen und vorsichtig trockentupfen. Auf den Rost ueber die Fettpfanne
legen und mit rauchendheissem Fett uebergiessen. In die Fettpfanne
Marinade, sehr kleingeschnittenes Suppengruen, Lorbeerblatt und die
abgezogenen Zwiebeln geben. Fettpfanne und Rost auf die zweite Schiene von
unten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Pro Zentimeter
Fleischhöhe acht Minuten braten. Fleisch warmstellen. Zwiebeln aus dem
Bratensatz nehmen. Diesen durch ein Sieb giessen. Dreiachtel Liter abmessen
eventuell mit Rotwein auffuellen.


Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark wuerzen. Roastbeef warm stellen. Fett
und Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen und die Zwiebeln unter
Wenden darin glasieren. Sofort zum Braten legen.

Sauce extra servieren.

(Pro Portion ca. 1120 Kalorien / 4613 kJ)

Menuevorschlag

Vorspeise: Rote Bouillon

Hauptgericht: Roastbeef Provence

Nachspeise:

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 23:41:00 CET
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Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Roastbeef, Rindfleisch

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