Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar

Menge: 6

Zutaten:
1200 g Roastbeef
Oel; zum Anbraten
Salz
Pfeffer
500 g rohe, festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
Oel; zum Anbraten
Salz
Pfeffer
3 Eigelb
400 ml Olivenoel
1 Bd. Petersilie
5 Gewuerzgurken; ca. 250g
1 El. Kapern
1 El. Senf
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer; nach Wunsch

Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Oel anbraten,
dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen
nehmen und 15 Minuten ruhen lassen


Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Oel
braten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe genommen haben, die in
Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und knusprig braun braten.
Anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Fuer die Sauce Tatar das Eigelb in eine Schuessel geben und unter
ständigem Ruehren das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Masse
(Mayonnaise) entsteht.

Die in Wuerfel geschnittenen Gewuerzgurken, die gehackte Petersilie, die
Kapern und den Senf hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch
Cayennepfeffer abschmecken.

* Quelle: N3 kulinarisch 20.4.96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Rind, Kartoffel, Ei, Kräuter, Sosse, P6

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