Rispor (Uri) (Grosskueche)

Menge: 10

Zutaten:
8 kg Reis
4 kg Lauch; Porree in Paysanne geschnitten
1 kg Kochbutter
1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
15 l Bouillon; (*)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Lorbeerblaetter
3 kg Sbrinz; oder Parmesan gerieben

(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8


Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und
Lauch duensten, Bouillon hinzufuegen und aufkochen. Salzen, wuerzen
und abschmecken.

30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umruehren und aufkochen.

Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen
lassen.

Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls
nötig, nachwuerzen.

Geriebenen Käse separat dazugeben.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls
solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!

In Paysanne geschnitten: quadratische, duenne Blättchen von
Gemuesen

* Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Reis, Lauch, Grosskueche, Schweiz, P100

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