Risotto con Gorgonzola e Pere

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
60 g Butter
300 g Risotto-Reis
1 l Weisswein oder Bruehe
1 Reife, feste Birne
150 g Gorgonzolakaese
3 l Huehnerbruehe
Salz
frisch gem. Pfeffer
2 El. Parmesankaese,frisch gerieben

Zwiebelwuerfel in der Hälfte des Fettes glasig duensten. Den trockenen
Reis zufuegen und unter Ruehren glasig duensten.


Wein zugeben und bei grosser Hitze unter Ruehren verdunsten lassen.

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Stuecke
schneiden. Birnenstuecke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30
Minuten garen. Dabei nach und nach die heisse Huehnerbruehe unterruehren.

Fuenf Minuten vor Ende der Garzeit Gorgonzolawuerfel zugeben und
schmelzen lassen. Restliches Fett unterruehren und zwei Minuten
ruhenlassen.

Zum Essen mit Parmesankäse bestreuen.

Pro Portion ca. 560 Kalorien

* Quelle: Brigitte Extra Heft 13/94
erfasst von N.Huelstrunk

Stichworte: Risotto, Gorgonzola, Italienisch, P4

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