Rindssuppe nach Mama Biolek

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
700 g mageres Rindfleisch
1 Wuerfel klare Rinderbruehe
1 gross. Zwiebel
Salz
1 Stange Lauch
2 Moehren
1 Sellerieknolle 4 Eier
weißer Pfeffer
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch

* Das Rindfleisch waschen und mit Kuechenkrepp trocknen. 2 l Wasser
mit Bruehwuerfeln und der geschälten und geviertelten Zwiebel aufkochen.
Das Fleisch rundum mit Salz einreiben und in die Bruehe legen. Offen
zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Stunde simmern lassen.
Lauch putzen, den oberen gruenen Teil aufschlitzen, gruendlich
waschen, Porree in 2 bis 3 Stuecke schneiden. Möhren und Sellerie
schälen, waschen, aber nicht zerteilen. Gemuese zum Fleisch geben,
20 Minuten mitgaren. Dann probieren, ob alles gar ist (kann bei den
Gemuesesorten zu unterschiedlichen Zeiten der Fall sein).
* Was gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Stuecke
schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Bruehe durch
ein Sieb gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdruecken
und wegwerfen. Die Bruehe wiederaufkochen.
* Die Eier quirlen und unter Ruehren in die Bruehe gießen. Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch- und Gemuesewuerfel in der Bruehe
wieder heiß werden lassen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit den Kräutern bestreut
servieren.


Schreibe einen Kommentar