Rindsplaetzli an Bier-Zwiebel-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
200 g Zwiebeln; in feine Streifen
2 Knoblauchzehen in duenne Scheiben
8 Rindsplaetzli zum Schmoren
Salz
Pfeffer
1 El. Mehl
2 El. Bratbutter
1 El. Edelsuesser Paprika
300 ml Bier
200 ml Bouillon
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
50 ml Rahm
1 El. Eingelegter gruener Pfeffer

Die Plätzli mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Mehl
bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der
Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.


Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch
darin anduensten. Den Paprika ueberstreuen und kurz mitduensten. Mit
dem Bier und der Bouillon ablöschen.

Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der
zweitunterste Rille des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens stellen und
während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so muerbe sein,
dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.

Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht
zerdruecken und beifuegen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in
den Ofen geben.

Dazu: Kartoffelpueree.

* Quelle: Nach: DChuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 18 May 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Bier, Zwiebel, P4

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