Rindschmorbraten mit Essigsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 El. Bratbutter
800 g Rindsschulter
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel; grob gehackt
1 dl Weinessig
2 dl Bouillon
2 dl Rahm

Bratbutter in einem ofenfesten Topf erhitzen. Rindfleisch wuerzen und
in der heissen Bratbutter allseitig gut anbraten.
Zwiebel zum Fleisch geben, goldbraun werden lassen. Essig
hinzugiessen und vollständig einkochen. Bouillon und soviel Wasser
beigeben, bis das Fleisch etwa zur Hälfte in der Fluessigkeit liegt.
Zudecken und im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 2 bis 3 Stunden.
schmoren.
Fleisch herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
Den Fond einkochen, den Rahm zufuegen und die Sauce weiter einkochen
bis sie sämig wird. Passieren und abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.


Menge: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 10 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fleisch, Rind, Zer

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