Rindfleischsuelze

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g schieres Rindfleisch
400 ml Rinderfond
1 l Weißwein
1 Bd. Suppengruen
7 Blatt weiße Gelatine
4 Mangoldblaetter
200 g Mohrrueben
1 El. Oel
Salz
2 El. Weinessig
2 Stengel glatte Petersilie

Rindfleisch und geputztes, grob zerkleinertes Suppengruen in Fond und
Wein 1 Stunde kochen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen. Dann das
Fett abheben, das Fleisch herausnehmen und in feine Streifen
schneiden. Bruehe durch ein Sieb gießen und 500 ml abmessen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold und Mohrrueben
putzen und fein wuerfeln. Beides im heißen Oel kurz anduensten.
Abkuehlen lassen. Die eingeweichte Gelatine in 3 El. heißer Bruehe
auflösen und unter die restliche Bruehe ruehren. Mit Salz und Essig
kräftig abschmecken. Eine flache Form (20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie
auslegen. Den Boden mit Bruehe knapp bedecken. Fest werden lassen.
Petersilienblättchen, Fleisch, Gemuese und restliche Bruehe daraufgeben
und kuehl stellen. Dann die Suelze aus der Form stuerzen, die Folie
abziehen und in Wuerfel schneiden. (8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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