Rindfleischkebabs

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g mageres Rindhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 Tl. Chilipulver
3 Tl. Garam Masala, siehe Indische Masalas
1 EL. gehackter, frischer Koriander
3 Tl. frische, gemahlene Mandeln
1 Ei, geschlagen
25 g Kichererbsenmehl
6 EL. Joghurt
2 Tl. Pflanzenoel
Rohe Zwiebelringe und
Zitronenschnitze zum Garnieren

Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala,
Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer grossen Schuessel vermengen,
zudecken und an einem kuehlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die
Gewuerze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.


16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spiesse stecken.
Joghurt und Oel verruehren und auf die Spiesse streichen. Grill erhitzen.
Die Spiesse 20 bis 25 min. grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten
sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Oel-Mischung
bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und
Zitronenschnitze garnieren.

* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT

Stichworte: Indisch, Rindfleisch, Gehacktes, Grillen

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