Rindfleisch-Rueebli-Voegel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 gross. Karotte; (1) moeglichst laenglich
2 gross. Zwiebeln
1 Tl. Butter; (1)
1 Bd. Petersilie
150 g Tiefgekuehlter Blattspinat aufgetaut
50 g Gruyere; gerieben
1 Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
8 gross. Rindsplaetzchen zum Schmoren moeglichst duenn geschnitten
1 El. Senf
500 g Karotte; (2)
50 g Bratspeck
2 El. Bratbutter
1 dl Weisswein
2 dl Bouillon
1 dl Rahm
25 g Weiche Butter; (2)
1 Tl. Mehl
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/99 MM von Rene Gagnaux

Die Karotte (1) schälen und der Länge nach in möglichst feine
Scheiben schneiden. In etwas kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren. Abschuetten, mit Kuechenpapier trockentupfen.


Zwiebeln schälen und feinhacken. Petersilie fein hacken, davon einen
Esslöffel voll beiseite stellen. Restliche Petersilie mit den
Zwiebeln in der Butter (1) kurz duensten.

Den Spinat grob hacken. Mit der Zwiebelmischung, dem Käse und dem Ei
mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die eine Seite
duenn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je zwei
Karottescheiben darauflegen, mit etwas Spinatfuellung bestreichen,
aufrollen und mit Kuechenschnur binden.

Die Karotte (2) schälen, in fingerdicke und etwa 5 cm lange
Stengelchen schneiden. Den Speck in Streifen schneiden.

In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz
und Pfeffer wuerzen und rundum kräftig anbraten. Den Speck beifuegen
und knusprig braten. Dann die Karotte dazugeben und ebenfalls kurz
mitbraten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Die Fleischvögel
zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität und Dicke 1 1/2
bis 2 Stunden schmoren lassen. Dann aus der Sauce heben und warm
stellen.

Den Rahm beifuegen und die Sauce aufkochen. Butter (2) und Mehl mit
einer Gabel verkneten und flockenweise in die leicht kochende Sauce
geben; sie soll leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Fleischvögel wieder beifuegen und mit der restlichen Petersilie
bestreuen.

:Fingerprint: 21115440,101318751,Ambrosia

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