Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)

Menge: 1

Zutaten:
400 g Rindfleisch
3 El. Sojasauce; (1)
2 El. Speisestaerke
1 El. Zucker
2 El. Oel
2 El. Wasser
3 Zwiebeln
1 Stueck Ingwer
Oel; zum Braten (am besten Erdnussoel)
2 El. Sojasauce; (2)
1 Tl. Sesamoel

Das Rindfleisch hauchduenn schneiden (das geht am besten, wenn es
leicht angefroren ist).


Die Zutaten fuer die Marinade verruehren, ueber das Fleisch geben,
durchmischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln in duenne Ringe schneiden, den Ingwer
schälen und fein hacken.

Oel im Wok erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer mit der Sojasauce
(2) ca. eineinhalb Minuten unter Ruehren braten. Aus dem Wok
herausnehmen.

Wieder Oel in den Wok geben und gut erhitzen, das Fleisch unter Ruehren
braten, bis es so ziemlich durch ist.

Die Zwiebel-Ingwer-Mischung dazugeben und nochmals kurz zusammen unter
Ruehren braten.

Zum Abschluss das Sesamöl daruebergeben und sofort zu Reis und ein paar
anderen Gerichten servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Fri, 12 May 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel, China, P1

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