Rindfleisch mit Rettich (*)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Rinderfilet
Salz
1 Tl. Speisestaerke; in
2 El. Wasser angeruehrt
150 g weißer Rettich
15 g chinesischer Schnittlauch, ersatzw. junger Knoblauch
2 Scheib. Ingwerwurzel (duenne), evtl. die Haelfte mehr
1 El. helle Sojasauce
4 El. Fleischbruehe; Oder Wasser
2 El. Pflanzenoel; (1)
2 El. Pflanzenoel, evtl. die Haelfte mehr; (2)
1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch gemahlen

(*) Luo Bo Niu Rou Si
Rindfleisch waschen und trockentupfen, dann in duenne, etwa 4 cm lange
Streifen schneiden. Mit etwas Salz und einem Drittel der angeruehrten
Speisestärke mischen.
Rettich schälen und ebenfalls in duenne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden
oder hobeln. Schnittknoblauch waschen und in etwa 4 cm lange Stuecke
schneiden. Oder Knoblauch schälen und in duenne Scheiben schneiden. Ingwer
schälen und hacken. Sojasauce mit uebriger Stärke und Bruehe oder Wasser
verruehren.
In einer Pfanne oder im Wok Oel (1) erhitzen. Rettich darin bei starker
Hitze unter Ruehren etwa 1 Min. anbraten, wieder herausnehmen.
Oel (2) erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Ruehren etwa 1 Min.
braten. Ingwer, Schnittknoblauch (oder Knoblauch) und Rettich dazugeben und
alles noch einmal kurz braten. Angeruehrte Sauce untermischen und die
Mischung einmal aufkochen lassen.
Rindfleisch salzen, auf einen Servierteller geben und mit Sichuan-Pfeffer
bestreuen.
Variante: Dieses Gericht schmeckt auch mit gruener Paprikaschote oder
Zwiebel statt Rettich. Auch ein bißchen salzige Bohnenpaste (Tian Mian
Jiang, gibt es im Asien-Laden) schmeckt gut in der Sauce.
Info: Chinesische Gerichte werden häufig mit Verzierungen aus Gemuesesorten
wie Möhren, Gurken oder Tomaten serviert. Fuer die Rettichblumen werden rohe
Rettichscheiben mit der Kuechenschere eingeschnitten. In die Mitte der
Blumen können Sie duenne Fruehlingszwiebelscheiben legen.
:Pro Person ca. : 290 kcal


Schreibe einen Kommentar