Rindfleisch mit Brokkoli

Menge: 1

Zutaten:
450 g Rumpsteak, halbgefroren
4 El. Dunkle Sojasauce
1 El. Maismehl
1 El. Trockener Sherry
1 Tl. Zucker
230 g Frischer Brokkoli
6 El. Oel
1 Tl. Fein gehackt. Ingwer
Salz
Pfeffer

Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange
Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und
stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist.
Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in
feine Scheiben schneiden.
Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Oel hineingeben. Im
heissen Oel den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll dunkelgruen werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Oel im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa 2 min. unter Ruehren braten. Brokkoli hinzugeben, gut umruehren, 30 sek durchwärmen und sofort servieren. Quelle: Chinesische Kueche, Gondrom Verlag ** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Thu, 02 Feb 1995 Stichworte: Main, Meats, P1


Schreibe einen Kommentar