Rindfleisch in Currysauce (*)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rinderschmorbraten (Huefte Oder Nuß)
4 mittl. Kartoffeln, vorwiegend festkoch
2 mittl. Zwiebeln
1 Dos. ungesueßte Kokosmilch (je 400 ml)
5 El. vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch
3 El. Massaman-Currypaste
4 El. Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
4 El. Fischsauce
2 El. Limettensaft
2 El. Erdnuesse, gesalzen u. geroestet
2 Lorbeerblaetter
500 ml Wasser

(*) Gäng Massaman
Rindfleisch kalt abspuelen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und
in etwa 2 cm große Wuerfel schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln,
Zwiebeln schälen, halbieren. Getrennt auf Teller geben und mit
Frischhaltefolie abdecken.
Etwas vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch in einen großen Topf geben
und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einruehren und etwa 1 Min. kochen
lassen, Rindfleischwuerfel, Rest der Kokosmilch, Palmzucker, Fischsauce,
Limettensaft, Erdnuesse, Lorbeerblätter und Wasser hinzufuegen.
Rindfleischwuerfel in dieser Mischung bei schwacher Hitze und mit leicht
geöffnetem Deckel etwa 50 Min. köcheln lassen. Dann Kartoffeln und Zwiebeln
dazugeben und alles weitere 20 Min. bei schwacher Hitze leicht kochen
lassen.
Lorbeerblätter herausfischen und Currygericht servieren.
:Pro Person ca. : 359 kcal


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