Rinderrouladen mit Spinatfuellung

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Sch. Rinderroulade
Salz
Pfeffer
4 duenne Scheiben geraeucherter Schinken
4 Sch. Emmentaler Kaese
8 blanchierte Blaetter italienischer Spinat
1 Knoblauchzehen
8 Salbeiblaetter
2 El. Butterschmalz oder Oel
200 ml Rotwein
1 Tas. heißes Wasser
2 El. Creme fraîche
2 Tl. brauner Saucenbinder
1 Tl. Sojasauce

Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fuellung in der
Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchgepresste
Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei
bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spiessen feststecken oder mit
Kuechengarn umwickeln. Rouladen in heissem Butterschmalz oder Oel auf 2
oder Automatik-Kochplatte 8-9 rundum anbraten. Mit Rotwein und Wasser
ablöschen, im geschlossenen Topf 60-70 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren. Im Schnellkochtopf verkuerzt sich
die Garzeit auf 20-25 Minuten.


Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche und Saucenbinder
binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffeln oder Nudeln
und evtl. einem Salat servieren.

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