Rinderfiletroellchen mit Parmaschinken und Basilikumblaettchen gefuellt

Menge: 4 Personen

Zutaten:
600 g Rinderfilet (Mittelstueck)
8 Scheib. Parmaschinken
16 Basilikumblatter
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Mittelstueck des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca.
3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht
klopfen. Aufgrund der beiden Folien behalt das Fleischstueck seine Form
und reisst Ihnen dadurch nicht. Die duennen Filetscheiben mit Salz und
Pfeffer aus der Muehle wuerzen, mit Parmaschinken belegen und die
frischen Basilikumblatter auflegen.


Die Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und mit einem
Zahnstocher befestigen.

Röllchen von allen Seiten im heissen Olivenöl anbraten und im
Backofen bei 180° Grad ca. 5 min. garen. Etwas abruhen lassen damit
sich das Fleisch entspannen kann, Zahnstocher entfernen und diagonal
durchschneiden. Als Sauce empfehle ich eine Spatburgunder- oder
Morchelrahmsauce, als Beilage Schnibbelbohnen und gratinierte
Kartoffeln.

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