Rinderfilet mit Kraeuter-Kaese-Fuellung

Menge: 4

Zutaten:
100 g Blauschimmelkaese
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Dill
1 Kaestchen Gartenkresse
4 Scheibe Rinderfilet: a 160 g
4 Scheibe Raeucherspeck
2 El. Oel
Salz und Pfeffer

Den Käse mit einer Gabel zerdruecken. Die Kräuter waschen,
trockentupfen und fein hacken. Die Kresse abspuelen und abschneiden.
Die Kräuter mit dem Käse mischen.


Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und jeweils seitlich eine
Tasche hineinschneiden.

Jeweils ein Viertel der Käsemischung mit einem kleinen Löffel in eine
Fleischtasche geben. Die Fleischstuecke seitlich mit den Speckscheiben
umwickeln und diese mit Garn festbinden. Das Fleisch mit Oel
bestreichen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Anschliessend
salzen und pfeffern.

Variationen: Statt Blauschimmelkäse können Sie auch griechischen
Schafskäse nehmen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.06.95 aus: Frank Stein: Grillen
Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Rind, Käse, Grillen, P4

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