Rinderfilet mit Champignonhaube

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schale Champignons, braun
1 Stueck Gouda, jung
Knoblauch
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
150 g Rinderfilet
Sahne
Salz
3 Trueffelkartoffeln
Apfelessig
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Olivenoel
1 Paprika, orange
Pfeffer
Salz
Schnittlauch
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11:10. 2000

Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen und in
Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Scheiben
schneiden, in Olivenöl mit Sahne und Knoblauch duensten und
anschliessend als Haube auf das Rinderfilet geben.


Den geraspelten Käse darueber streuen und im Ofen gratinieren. Die
geschälten und in Scheiben geschnittenen Trueffelkartoffeln in
Salzwasser blanchieren. Das gratinierte Rinderfilet mit den
Kartoffelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Petersilie
verzieren.

Die Paprika und einen Teil der Fruehlingszwiebeln in kleine Wuerfel
schneiden und in einer Marinade aus Apfelessig, Olivenöl, Salz und
Pfeffer in einem Salatschuesselchen anrichten, mit Schnittlauch
verzieren und separat servieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Anjou-Villages
Brissac von der Loire in Frankreich.

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