Rinderfilet in Blaetterteig

Menge: 8

Zutaten:
2 kg Rinderfilet
4 El. Oel Salz Pfeffer; aus der Muehle
8 Scheibe Tk-Blaetterteig
1 Eiweiss
300 g Rindfleisch;(falsches Filet)
3 Zwiebeln
3 Schalotten
20 g Butter; (1)
30 g Butter; (2)
1 Bd. Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Thymian
2 El. Cognac
200 ml Madeira
1 l Wasser
2 El. Mehl Muskat

Filet in heissem Oel anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (45×30 cm)
ausrollen. Das abgekuehlte Fleisch einwickeln, Nahtstellen mit Eiweiss
bestreichen und zusammendruecken.


Aus Teigresten Streifen zur Verzierung ausschneiden, mit Eiweiss
aufkleben. Das Fleisch auf einem Backblech bei 200 GradC 60 Min. backen.

Inzwischen das falsche Filet fein wuerfeln, mit Zwiebel- und
Schalottenwuerfel in Butter (1) anbraten. Grob gehackte Petersilie,
Lorbeerblatt, Thymian, Cognac, Madeira und Wasser zufuegen, 40 Min.
kochen, durchsieben. Mehl in Butter (2) anrösten, Fond zufuegen,
aufkochen. Sosse mit Madeira, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Pro Portion ca. 815 kcal/3412 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Rind, P8

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