Rinderfilet auf Sommergemuese

Menge: 4

Zutaten:
600 g Rinderfilet, Mittelstueck
2 l Rinderbruehe, kraeftig
1 l Weisswein, trocken
100 g Champignons
250 g Perlzwiebeln
2 Tomaten
200 g Butter
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
1 Stange Lauch
12 Zuckerschoten
1 Bd. Kerbel
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
2 Moehren; geschaelt
2 Kohlrabi; geschaelt Salz Pfeffer

Filet entsehnen und enthäuten und in 1 liter Bruehe mit
Kräuterstrauss 20-25 Minuten garen.


Sommergemuese putzen, kleinschneiden, sortenweise 2 Minuten in
sprudelndem Salzwasser kochen und abschrecken. Filet und Kräuter aus
der Bruehe nehmen und Sommergemuese darin erhitzen. Filet
warmstellen. Zweiten Liter Bruehe zur Hälfte einkochen, mit
Weisswein aufgiessen, auf ein Drittel einkochen und mit kalten
Butterflocken binden. Geschälte Tomaten und feingehackte Kräuter
dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jetzt das Filet
tranchieren und mit der Sauce und dem Sommergemuese servieren.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 – 24.04.94

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, P4

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