Rigatoni mit Schinken-Kaese-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
400 g. Rigatoni-Nudeln
Salz
2 Schalotten
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
200 g. Parmaschinken
3 El. Olivenoel
200 ml Sahne
2 Becher Frischkaese mit Knoblauch (von Bresso)
2 El. Thymian, feingehackt
Pfeffer, schwarz u. frisch gemahlen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend
abtropfen lassen.


Die Schalotten schälen und fein wuerfeln. Den Paprika waschen, vierteln
und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Wuerfel
zerteilen.

Den Schinken streifig schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin
anduensten. Die Paprikawuerfel zufuegen und einige Minuten mitduensten.

Dann die Sahne und den Frischkäse einruehren und alles etwas einkochen
lassen.

Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen,
erwärmen lassen.

Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Info: Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 80 g Kohlenhydrate =
ca. 980 kcal = 4102 kJ.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 11 Sep 1994 20:21:00 +0100

Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4

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