RIESLINGTORTE

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
7 Eigelbe
5 Eiweiss
70 g Zucker
70 g Weizenpuder
1 Prise Salz
70 g Mehl
120 g Butter
300 ml Rieslingwein
80 g Zucker
25 g Cremepulver; oder Vanillepuddingpulver
3 Eigelbe
80 g Marzipanrohmasse
Ulli Fetzer Cafes in Rheinland-Pfalz

Die Eigelbe und das Eiweiss getrennt schaumig schlagen. Die Butter
erhitzen und Eigelb und Eiweiss zusammen mit dem Mehl verruehren.
Dann die heisse Butter leicht unterziehen. Mit Hilfe eines Rings (26
cm Durchmesser) 6 runde Böden auf Backpapier aufstreichen. Die
Böden bei 220 Grad 5 Minuten lang im Backofen backen und auskuehlen
lassen.


Den Wein mit Zucker, Cremepulver und Eigelb aufkochen und gut
verruehren. Unter die fertige Creme die Marzipanrohmasse einruehren.
In einen Tortenring einen der 6 Böden einlegen, mit Weincreme
bestreichen. Die anderen Böden daraufschichten und jeweils mit
Weincreme bestreichen. Auskuehlen lassen. Die Torte duenn mit
Konfituere oder Buttercreme einstreichen. Torte ganz in duenn
ausgerolltem Marzipan einschlagen.

Mit temperierter Kuvertuere ueberziehen und nach Belieben dekorieren.

Schreibe einen Kommentar