Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Moehren
Salz
200 g Shiitake-Pilze
4 El. Oel
2 Rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Unbeh. Zitrone
5 Zweige Estragon
20 Riesengarnelen; a 30g
ohne Kopf u. Schale
1 El. Mehl
300 ml Hummerfond; a.d. Glas
300 g Magermilchjoghurt
Cayennepfeffer
Baguettebrot

Möhren schälen, fein wuerfeln und zwei Minuten in Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der
Shiitake-Pilze entfernen, Huete halbieren und in einem Esslöffel Oel
unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten
entkernen und fein wuerfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen
und fein wuerfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.
Estragon abzupfen.


Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Oel in einer
grossen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz
anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.

Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden anduensten. Mit
Mehl bestäuben, kurz weiterduensten. Den Fond dazugeben und fuenf
Minuten einkochen lassen. Joghurt einruehren, weiter drei bis fuenf
Minuten einkochen lassen.

Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft wuerzen. Estragon
unterheben. Dazu passt warmes Baguette.

Erfasser:

Stichworte: Meer, Garnele, Raffiniert, Einfach, P4

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