RIESENGARNELEN IN KOKOS GEBACKEN MIT MANGO-CHILICOULI …

Menge: 4 Personen

Zutaten:
12 Riesengarnelen
1 Limone
100 g Kokosflocken
2 Eiweiß
1 Mango
1 Rote Chilischote
1 Stange Zitronengras
1 Platanenbanane; Asien- oder Feinkostladen
10 g Puderzucker
250 ml Pflanzenoel
300 g Wasserspinat; ersatzweise Mangold
20 g Knoblauch
25 ml Austernsoße
20 g Ingwer
10 ml Sesamoel
Ulli Fetzer WDR – Spitzenkochtipp

Mango schälen, die eine Hälfte puerieren, die andere in feine Wuerfel
schneiden. Eine halbe Chilischote ganz fein schneiden und alles
miteinander vermischen.


Die Banane schälen, mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden,
im restlichen Oel frittieren und mit Puderzucker bestäuben.

Den Wasserspinat und die restliche Chilischote in lange Scheiben
schneiden, mit dem in Oel puerierten Knoblauch und Ingwer braten und
mit der Austernsoße wuerzen.

Geschälte Garnelen etwas salzen, mit Limonensaft beträufeln, in
Eiweiß kurz eintauchen und in den Kokosflocken wenden. Etwas
Pflanzenöl erhitzen und die Garnelen darin lang#sam gold-gelb braten.

O-Titel: Riesengarnelen in Kokos gebacken mit Mango-Chilicoulis und
Bananenchips

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