Riesen-Germknoedel

Menge: 3 Portionen

Zutaten:
1 P. 3 TK-Riesen-Germknoedel, (500 g)
Salz
1 Dos. Aprikosen
2 El. Portwein, weißer, evtl. mehr
4 El. Butter
Melisse und Orangenscheiben

Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Min. antauen lassen. Mit der
flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit leicht kochendem
Salzwasser geben, zugedeckt ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-5 garen.
Inzwischen fuer die Sosse Aprikosen im Fruchtsaft mit dem Schneidstab
puerieren. Mit Portwein abschmecken. Butter in einem Topf aufschäumen
lassen. Knödel abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben und
einige Male einstechen. Mit geschäumter Butter uebergiessen und mit
dem Mohn-Zucker-Gemisch (aus der Packung) bestreuen.
Sosse angiessen. Nach Belieben mit Orangenscheiben und
Melisseblättchen garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
Uebrige Sosse extra reichen.


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