Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

Menge: 2 Personen

Zutaten:
150 g Ricotta
1 Salatgurke
1 Fleischtomate
2 Schalotten; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
1 Bd. Basilikum; fein gezupft
1 Bd. Dill; fein geschnitten
1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten
30 g Butter
2 Eier
75 ml Milch (1, 5 % Fettgehalt)
75 g Mehl
1 Schuß Backpulver
1 Tl. Zucker
1 El. Balsamicoessig
Olivenoel zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ARD-Buffet

Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Oel
anduensten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen.
mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Butter und Eier schaumig ruehren. Nach und nach Mehl, Backpulver,
Milch, 1/2 Tl Zucker und 2 Msp. Salz unterruehren. Ein Hippen- oder
Waffeleisen mit Oel auspinseln und nach und nach aus dem Teig duenne
Waffeln ausbacken.

Die Waffeln mit dem Ricotta fuellen und zusammenklappen.

Tomate enthäuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Gurke
schälen, wuerfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/
2 Tl Zucker in einer Pfanne mit Olivenöl bei grosser Hitze
anrösten. Nach 2 Minuten in eine Schuessel umfuellen, Tomate
zugeben, Petersilie und Dill untermischen. mit Balsamico, Salz und
Pfeffer abschmecken und noch warm zu den Waffeln servieren.

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