Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
160 g Mehl
120 g Butter
80 g Zucker
1 Pr. Salz
abger. Zitronenschale
3 Eiweiß
200 g Zucker
200 g Ribisel (Johannisbeeren)

Alle Zutaten fuer den Muerbeteig auf einmal mit dem Handruehrgerät
oder der Kuechenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten
Springform damit auslegen; backen.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten

Eiweiss mit dem Handruehrgerät steif schlagen, ein Drittel des Zuckers
einrieseln lassen und fest einschlagen.
Gewaschene Johannisbeeren abstribbeln, mit restlichem Zucker in den
steifen Eischnee einruehren. Diese Masse auf den heissen Tortenboden
streichen und im heissen Backofen 30 – 35 Min. weiterbacken. Die
Schneehaube soll eine leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch
saftig bleiben.

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