Rheinischer Kartoffelkuchen

Menge: 1

Zutaten:
1500 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
Salz
weisser Pfeffer
4 Eier
1 l Oel
150 g durchwachsener Speck; in Scheiben

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben
(Kuechenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb ueber einem Topf
giessen. Kartoffelmasse in eine Schuessel geben, das Wasser von der Stärke
abgiessen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmassen geben, salzen und
pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken.


Die Hälfte des Oels in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz
erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse
einfuellen. Das restliche Oel darauf verteilen.

Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen
auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen.

Wenn möglich, während der Bratzeit zweimal wenden.
In Tortenstuecke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu
reichen.

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** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Thu, 25 Aug 1994
Meisterkoch-Rezeptkarten

Stichworte: Kartoffel, Kuchen, P1

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