Rhabarbersuelze
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
6 Blatt weiße Gelatine
800 g Rhabarber
150 g Zucker
2 Glas Vanillezucker
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen.
Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 – 2 cm lange Stuecke schneiden.
Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufuegen und auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 3 Minuten kochen.
Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Rhabarberfluessigkeit
auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespuelte
Ragout-Förmchen fuellen, abkuehlen und im Kuehlschrank erstarren
lassen.
Zum Anrichten die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf
einen Teller stuerzen.
Beilagentipp: Eine cremige Vanillesauce.
Tipp: Wenn Sie keine Ragout- Förmchen haben, können Sie auch
Tassenköpfe verwenden oder Sie geben die Masse in eine grosse Form,
stuerzen diese auf eine Platte und schneiden die Suelze in Scheiben.