Rhabarbersuelze

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Blatt weiße Gelatine
800 g Rhabarber
150 g Zucker
2 Glas Vanillezucker

Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen.


Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 – 2 cm lange Stuecke schneiden.
Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufuegen und auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 3 Minuten kochen.

Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Rhabarberfluessigkeit
auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespuelte
Ragout-Förmchen fuellen, abkuehlen und im Kuehlschrank erstarren
lassen.

Zum Anrichten die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf
einen Teller stuerzen.

Beilagentipp: Eine cremige Vanillesauce.

Tipp: Wenn Sie keine Ragout- Förmchen haben, können Sie auch
Tassenköpfe verwenden oder Sie geben die Masse in eine grosse Form,
stuerzen diese auf eine Platte und schneiden die Suelze in Scheiben.

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