Rhabarbersorbet

Menge: 4

Zutaten:
3 dl Wasser
175 g Zucker
450 g Rhabarber; klein geschnitten

Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen,
gelegentlich ruehren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen


Abkuehlen lassen. Anschliessend puerieren.

In der Sorbetmachine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkuehler tun.

Vor dem Servieren etwas erweichen lassen.

Serviervorschlag: mit etwas Rhabarberkompott (Rhabarber sehr fein
geschnitten, 2 Minuten mit sehr wenig Wasser gekocht, nach Belieben
gesuesst).

* Quelle: Ice creams and sorbets, Tiger Books, 1993
ISBN 1 85501 310 X
Erfasst von Rene Gagnaux – 27.05.1993

Stichworte: Suessspeise, Eis, Rhabarber, P4

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