Rhabarberschnitten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Flaeschchen
Butter-Vanille-Aroma
4 Eier
Salz
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver (gestr.)
600 g vorbereiteter Rhabarber
2 P. Bourbon- Vanillepudd
80 g Zucker
700 ml Milch
3 B. Creme fraîche (à 150 g)

Alle Zutaten fuer den Teig in die Schuessel geben und mit dem
Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine 3 Minuten zu einem glatten Teig
verruehren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen.
Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm große Stuecke schneiden, a
dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Fuer den Guß aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker
nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch
warmen Pudding Creme fraîche ruehren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf
den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken.
Tip: Dieser Kuchen läßt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.
96 g Eiweiß, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate,
28110 kJ, 6709 kcal.


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