Rhabarbersauce I

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rhabarber
100 g Farinzucker
200 g Schalotten
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Basilikum
5 El. Kaltgepresstes Olivenoel
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Gelbe Senfkoerner
1 Tl. Korianderkoerner
5 El. Kraeuteressig
Salz
25 g Mandelblaettchen

Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stuecke schneiden. Mit dem
Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft
weichduensten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein wuerfeln. Petersilie
und Basilikum abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Alles
zusammen im heissen Oel glasig braten. Pfeffer- Senf und
Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der
Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die Mischung dann
unter den Rhabarber ruehren, mit Essig und Salz abschmecken und im
offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder
durchruehren. Zum Schluss die Mandeln zufuegen.


Passt zu:
kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder
warmen Gefluegel, gebratenem Seefisch.

Tip: Im Kuehlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen
Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen
können Sie eventuell noch etwas Oel auf die Oberfläche träufeln.

* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Stichworte: Sauce, P4

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