Rhabarberkuchen mit Baiserguß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
1 Kart. Vanillinzucker
1 Tassen Zucker
4 Eier
1 Tas. Mondamin
3 Tassen Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
1 gestr. Tl Salz
100 g vorbereiteter
in Stuecke geschn. Rhabarber
3 Eiweiß
evtl. Zitronensaft
1 Beutel abgezogene, gehackte Mandeln
1 Tassen Zucker

Das weiche Fett in eine hohe Schuessel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem
Handruehrgerät auf höchster Schaltstufe gut verruehren (Dauer etwa 2 Minuten).
Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen
und im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten.
Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen schieben
und goldgelb ueberbacken.
Fuer die Baisermasse das Eiweiß und evtl. Zitronensaft sehr steif schlagen,
Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln darunterziehen.
Backen:
E.-Herd 175-200° 40-45 Minuten
G.-Herd 2-3 40-45 Minuten
Ueberbacken:
E.-Herd 225-250° 2-3 Minuten
G.-Herd 4-5 2-3 Minuten


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